Адрес:

м.Сходненская

г. Москва, б-р Яна Райниса, д. 29

Режим работы:

9:00 - 20:00 ПН-ВС

Справочный центр
 

К выбору имплантов зубов нужно подходить основательно. Следует тщательно изучить варианты, оценив не только их стоимость, но и эксплуатационные характеристики. Однозначного ответа на вопрос, какая модель лучше, не существует, потому что необходимо учитывать индивидуальные особенности пациента, состояние костей его челюсти, место имплантации.

Чем отличаются зубные импланты

Производитель. Самыми надежными считаются импланты из Европы и США.

Форма и тип конструкции. Самые оптимальные модели – в форме конуса или цилиндра, схожей с естественным строением зубного корня. Конусообразные импланты обеспечивают лучшую стабилизацию в челюсти. Применяются для мягких костей III и IV класса. Классические цилиндрические модели предназначены для имплантации в кости I и II типа, имеющие высокую плотность.

Материал изготовления. Для этого используется тантал, чистый титан и его сплавы, а также сплавы, не содержащие металла. Титановые и танталовые модели лучше других металлов биологически совместимы с человеческим организмом. Титан встречается чаще, поскольку его производство налажено лучше. Чистота титана напрямую отражается на приживаемости имплантируемого корня. Без примесей, точнее с их мизерным содержанием (97–98%), он имеет увеличенный срок службы, исключает риск аллергической реакции. Такие премиальные модели выпускают компании «Astra Tech», «Nobel Biocare», а так же «Straumann».Импланты из сплавов титана с добавлением ванадия и алюминия прочнее, но при этом имеют сниженную скорость приживления. Компания Straumann выпускает так же неметаллические модели на основе биологически совместимого диоксида циркония. Из чистого вещества делают белые импланты, которые лучше других подходят для передней зоны верхней и нижней челюстей. Для вживления корней в боковых и передней зонах может использоваться сплав титана с диоксидом циркония. Они компактнее классических моделей.

Обработка поверхности. Она может быть гладкой, с шероховатостями или комбинированной. Выбор зависит от состояния костей и слизистой.

Область вживления.

Сделать правильный выбор вам поможет консультация стоматолога. Он оценит состояние полости рта и костей, и даст вам рекомендации с учетом индивидуальных особенностей.

#Стоматология
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Курс массажа – залог позитива!
06 июль
2020 Года

1660 Просмотра

Массаж оказывает комплексное положительное влияние на органы, системы и процессы, происходящие в организме. Он улучшает кровоснабжение, снимает отечности, поддерживает в норме состав жидкости в суставных полостях.

Искусственные корни зубов: как выбрать импланты
06 июль
2020 Года

1404 Просмотра

К выбору имплантов зубов нужно подходить основательно. Следует тщательно изучить варианты, оценив не только их стоимость, но и эксплуатационные...

Зубная щетка не спасет от визита к стоматологу
06 июль
2020 Года

1085 Просмотра

Даже если вы регулярно чистите зубы самой лучшей зубной пастой и делаете это утром и вечером, обязательно нужно посещать стоматолога для выполнения профессиональной чистки.